Nous sommes actuellement le Mar Nov 19, 2019 9:31 am



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Brancher une réplique directement sur un allume cigare ?
MessagePublié: Jeu Juil 11, 2013 1:00 am 
Hors-ligne
BBQ Chief
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 06, 2011 7:49 am
Messages: 170
Tout est dans le titre.

Je fait appel a vos connaissance mécanique et technique :D

Je voudrais connaitre les possibilités que j'ai pour brancher une réplique sur une prise allume cigare afin de ne pas m'ennuyer avec des batteries pour répliques.

Donc on aurait dans mon idée :

1 ) Allume cigarre en sortie TAMIYA standard comme ceci :
Image

2 ) Réplique XYZ en sortie TAMIYA standard

Jusque la c'est simple.
maintenant j'ai besoin de savoir et j'imagine que c'était trop facile.. si il faut un appareil entre mes deux point afin de réglé le voltage de sortie etc.

bref, pas griller ma réplique en gros.

Si vous vous demandez pourquoi c'est, ben disons que c'est pour utilisé une réplique lourde fixé sur un véhicule sur une durée indéterminée sans avoir le soucis batterie. énergie infinie et constante haha

donc voila quoi :D


Merci de votre futur aide !

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Brancher une réplique directement sur un allume cigare ?
MessagePublié: Mar Juil 16, 2013 5:02 pm 
Hors-ligne
BBQ Chief
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 06, 2011 7:49 am
Messages: 170
Comme dit à Yoda dimanche,

voila a quoi je pensais.

Adaptateur Allume-Cigare Multi-Tensions 12V/13.8V -> 3-7V 2100mA max

Prix: 10,20 € HT ( 12,20 € TTC)

avec protection contre les courts-circuits
avec LED de puissance
protégé par un fusible
protection contre les courts-circuits, protection thermique

Spécifications
tension d'entrée: 12-13.8VCC
tensions de sortie: 3.0 - 3.3 - 5.0 - 6.0 - 6.5 - 7.0VCC
courant max.: 2100mA

Je n'y connais rien en voltage etc.
je sais juste que ca doit tourner sur diverse réplique sans risque de casse.
pour ex: je joue avec une lipo 7.4 sur la majorité de mes répliques.

faut pas du 11V quoi mdr
Vos avis ?

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Brancher une réplique directement sur un allume cigare ?
MessagePublié: Mar Juil 16, 2013 5:59 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
Si c'est sur un véhicule, normalement l'allule-cigare délivre ce que ta batterie peut te fournir (regarde quand même dans ton manuel d'utilisation de la bagnole pour voir si ya pas un changement).

Donc techniquement, c'est du 12V (variable si le moteur tourne ou non), les répliques tourne sur du 7,8V. Il te faut une résistance variable si tu veux faire diminuer la tension.

Maintenant si tu veux être sur de pas cramer ton moteur, penses aussi aux Ampères. Une batterie de bagnole a un fort ampèrage (c'est d'ailleurs pour ça que les cartels Mexicains aiment autant les brancher sur les tétons des gens :p ), et un moteur doit tourner en milliAmpère, généralement si tu essaye de passer ta réplique directement sur une batterie de voiture, ce qui va faire cramer ton fusible (ou ton moteur si t'as pas de fusible), c'est l'ampèrage. A voir donc aussi pour diminuer l'ampèrage en sortie.
Essaye de voir du côté de la Gatling airsoft, il me semble que les première versions tournaient sous une batterie proche des batteries de voiture.


Dernier point : trouver une partie où ils autorisent un véhicule sur le terrain :aie

S.

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Brancher une réplique directement sur un allume cigare ?
MessagePublié: Mar Juil 16, 2013 7:29 pm 
Hors-ligne
BBQ Chief
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 06, 2011 7:49 am
Messages: 170
Holà holà
Merci pour les infos

L'allume cigare est bien du 12v continu ( moteur éteint ou juste contact il fonctionne)

Pour la partie avec véhicule disons que ça sera pas tous les jours possible, mais c'est également prévu pour le loisir hors piste / route a 100 lieux de lairsoft.

Je le garde plus pour op ou terrain type sasevent.be

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Nous sommes actuellement le Mar Nov 19, 2019 9:31 am


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr