Nous sommes actuellement le Dim Juil 21, 2019 10:22 pm



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: pour ceux qui ont une lampe laser swiss arms
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 4:56 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
Salut petit brico pour cette lampe laser:

Si vous n'avez plus de jus dans vos piles voici un petit truc qui facilitera l'utilisation du laser. Vous avez du remarquer une connectique sur cette lampe laser pour y brancher une deuxieme source d'alimentation. Le connecteur qui correspond est le connecteur d'un chargeur de Nokia 3410. Pour ceux qui ne conaissent pas ce magnifique portable :

[align=center]Image[/align]

J'ai pris 4 pile AG13 (aussi appelées piles "boutons"):

[align=center]Image[/align]

Et j'ai récupérer l'interrupteur d'une loupe pour game boy color voici les débris:
[align=center]
Image[/align]

Voici à quoi ressemble cette loupe en vrai:
[align=center]
Image[/align]

-Donc pour faire simple, j'ai récupérer le petit boitier de l'interrupteur et ce meme interupeteur de la loupe, je lui ai coller 4 pile AG13 (4x1,5v=6v dont à besoin la swiss arms), et j'ai connecté le tout au connecteur de chargeur de nokia.

Vous me demanderez l'utilité du système: 4 petites piles tres discrètes au lieu des piles AA ou AAA que tout le monde connait et qui sont bien plus grosses et qui pourraient gêner.

Lorsque vous essaierez de branchez votre chargeur de nokia direct sur la swiss arms, miracle sa marche ! Sauf qu'il n'y a que le laser qui marche et que l'interrupteur de la swiss arms n'agit en rien sur la deuxieme alimentation electrique en gros si vous utiliser la deuxieme alim via le connecteur de chargeur de nokia vous n'aurez que le laser qui pourra fonctionner et vous ne pourrez pas l'arreter d'ou l'interet de rajouter un interrupteur.

Voici le resultat final (avec scotch noir):

[align=center]Image[/align]

A vos outils !

PS les vieux coms c'est pas la peine voiyez direct avec boba merci... clope

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 7:27 pm 
Hors-ligne
Philosophe de Comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 31, 2008 1:58 pm
Messages: 846
Localisation: Flémalle
;) sinon tu peux aussi recharger la lampe ou acheté des piles ???

_________________
Image
Image
Image
===> http://www.airsoft.soulard.be/index.php <===


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 7:29 pm 
Hors-ligne
Modérateur Honoris Causa
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mar 23, 2008 2:06 pm
Messages: 2876
Localisation: Houdeng-Aimeries
Romain SAG a écrit:
;) sinon tu peux aussi recharger la lampe ou acheté des piles ???


Pas bête ça :D

_________________
FERO SED SEMPER LUPUS
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 8:10 pm 
Hors-ligne
Modérateur Twhyth
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 19, 2007 3:01 pm
Messages: 3440
Localisation: Marche-en-Famenne
Mouais... C'est pas faux...

Ceci dit, il faut bien reconnaître que notre ami a du mérite et de l'ingéniosité ;)

_________________
Image
Image
Sauvez des arbres, bouffez du castor!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 8:31 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
pour la lampe faut modifier ses branchements... Pour l'instant j'ai la flemme c'est plus pour de la dépanne que pour tout faire fonctionner sinon sa revien à modifier carément l'accessoire...

Je verrais çà plus tard. :barb

Pour le merite et l'ingéniosité mouai bof quand je bricole je fait pas semblant ...

Sinon je vois pas pourquoi vous parler de recharger la lampe ... La lampe n'est pas un accumulateur (pile batterie) ... Il faut donc la connectée à la deuxieme alimentation en sachant qu'il faut passer par le switch global de la lampe laser.

En même temp j'me voit mal en OP aller trankillement chercher de spiles chez ton marchand de journeaux le plus proche le tout en tenue ... :D

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 15, 2009 11:57 pm 
Hors-ligne
Modérateur Slip Tonic
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 07, 2008 9:16 pm
Messages: 1229
JE NOMME OFFICIELLEMENT NUTBOY : Le Mc Gyver de l'airsoft :p



Y'a pas plus fanna du Scotch que lui :D


Continue ainsi, c'est bien d'avoir des idées :D

_________________
Image
Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 6:10 am 
Hors-ligne
Modérateur Twhyth
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 19, 2007 3:01 pm
Messages: 3440
Localisation: Marche-en-Famenne
@ Nutboy: Tu peux aussi aller chercher ton stock de piles avant l'OP ;)

@ le nudiste: Avant de décerner du Mc Gyver à tout va... Regarde un peu ce qui traine sous mon pseudo... Hum?... Vu?! :p

_________________
Image
Image
Sauvez des arbres, bouffez du castor!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 10:01 am 
Hors-ligne
Universal soldier

Inscrit le: Dim Mai 04, 2008 12:40 pm
Messages: 112
Vu que le cable du chargeur gsm est assez long, pourquoi ne pas directement le brancher sur le circuit de la batterie de l'aeg, en mettant une résistance pour ne pas griller le lazer?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 12:22 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
on peut oui effectivement mais moi je déteste tout les fils qui sont hyper long je ne veux pas de "fil qui se balade" le long de la réplique...

Pour la résistance c'est un peu plus complexe que çà ...

Il faut également un régulateur de tension et peut être un ou plusieurs condensateurs et même un fusible ... Va falloir que je ressorte mes cours d'électronique lol :P .

Mc Gyver ... J'ais pas fini de vous "épater" lol . Apres je pense que je m'y connais plus en bricolage qu'en airsoft alors si je peux mélanger les 2 pourquoi pas ... Mais c'est vrai que des connaissances en électronique et en électricité sont quand même un plus non négligeable ... ;) Comme dit plus haut je verrais plus tard pour modifier le cablâge de la swiss arms . :barb

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 12:46 pm 
Hors-ligne
Brad Pitt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mar 16, 2009 11:00 pm
Messages: 410
Localisation: Marseille
Moi je te comprend. :D
Les bricolages inutiles c'est le must. Tu fais ce que tu as envie de faire même si c'est innutile (ou pas très utile). C'est le rêve de tout gosse qui a aimé jouer aux legos ou autres jeu de construction. Bricoler, bricoler, bricoler. Te prouver que t'en es capable. Cela dit, tu as du mérite pour ce bidouillage et je t'accorde mon respect.

(C'est pas le même respect que pour l'ammobox :D )

_________________
Steyr AUG Military (Jing Gong) (Hi-Cap), P817 (G18) Cyma, Camo CE.
:p


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 3:40 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
ok merci :) comme dit plus haut je vais devoir modifier la conectique de la swiss arms ...

Tout ce qu'il y a à faire c'est de connecter la deuxieme alim sur les contacts des piles donc coupel les fils qui partent de cette deuxieme alim et les connecter aux contacts des piles.

Maintenant je sais pas si çà va marcher ... :mm parcequ'il y a encore l'histoire des branchements en série et en parallèle... Je vous tient au courant photos ou plans à l'appui bientôt.

...

Comment tu sais que j'ai jouer au legos ??? (ha, c'était toi l'espion ... DONNE LE CODE !!!! ... =>[] :p )

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 4:28 pm 
Hors-ligne
Brad Pitt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mar 16, 2009 11:00 pm
Messages: 410
Localisation: Marseille
Tous les bricolos ont aimé les légos. Cherche pas c'est comme ca. :D

_________________
Steyr AUG Military (Jing Gong) (Hi-Cap), P817 (G18) Cyma, Camo CE.
:p


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 16, 2009 5:05 pm 
Hors-ligne
Philosophe de Comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 31, 2008 1:58 pm
Messages: 846
Localisation: Flémalle
Slapone a écrit:
JE NOMME OFFICIELLEMENT NUTBOY : Le Mc Gyver de l'airsoft :p



Y'a pas plus fanna du Scotch que lui :D


Continue ainsi, c'est bien d'avoir des idées :D



Avec 3 pommes de pain, un élastique, un vieux pneu de tracteur, un pièce de 20 centime et de l'adhésif, il fabrique ... une amobox lazer qui fait aussi machine raper le fromage avec bi-pied


:p Nutboy je t'aime bien mais te construction me font toujours rire (j'avoue elles sont réfléchies)

Bizou mon lapin

_________________
Image
Image
Image
===> http://www.airsoft.soulard.be/index.php <===


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 22, 2009 5:02 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
Je ne suis pas un lapin et il s'agit d'une VRAIE lampe laser pas d'un assemblage . Si mes bricos te font rire c'est ton problème . Pour en revenir a CE sujet il concerne ceux qui veulent avoir un peu de jus dans leur lampe AU CAS OU les piles viendraient a se décharger complètement et permet d'utiliser la deuxieme source d'alimentation de la swiss arms pour pouvoir utiliser le laser.


Et je le RE-DIT (surtout pour romain,...) je vous envoi les schémas électriques d'avant et après modif de la swiss arms ...

edit le 23/05/09

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Dernière édition par Nutboy49 le Sam Mai 23, 2009 11:04 am, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Mai 22, 2009 7:43 pm 
Hors-ligne
Modérateur Honoris Causa
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mar 23, 2008 2:06 pm
Messages: 2876
Localisation: Houdeng-Aimeries
On se calme les gars, y a du verrouillage dans l'air...

_________________
FERO SED SEMPER LUPUS
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 23, 2009 11:49 am 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 13, 2009 10:50 pm
Messages: 276
Localisation: Maine et Loire 49
-Pour Boba: J'ai edité mon message précédent si sa peut éviter le lock.

-Pour Romain: ... :mm

-Pour les autres:

Voici les schémas électriques:

L: Lampe
laser: laser. (pour ceux qui ... )

Les tracés jaunes sont juste des fils mais qui passent en dessous de ceux indiqués en noir.

d'abord celui d'origine de la swiss arms:
[align=center]
Image[/align]

et ce que je veux faire:

[align=center]Image[/align]

Description des composants: alimentation 6v par piles (2 éléments), interrupteur, switch (interrupteur 4 positions),connecteur 2e alim, et composants d'aiclairage: lampe et laser. (j'ai rajouter des diodes mais je ne pense pas qu'il y en ai dans la swiss arms c'est juste pour rendre le switch operationel).

En fait il s'agit juste de connecter les fils de la deuxieme alim en derivation sur les bornes d'alim des piles. et apres finit la galère !

Je vous tient au courant dès que j'ai fait la modif.

_________________
Et on lui pèlera le jonc, comme à l'OP du Limousin ...
On l'a pendu un beau matin.
On l'a pendu, ...
avec sa répliqueu !!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Nous sommes actuellement le Dim Juil 21, 2019 10:22 pm


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr