Nous sommes actuellement le Dim Sep 23, 2018 12:21 am



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 6:22 pm 
Hors-ligne
Philosophe de Comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 31, 2008 1:58 pm
Messages: 846
Localisation: Flémalle
La puissance de répliques doivent être augmentée pour ... ! Ou bien au contraire il faut la diminuer pour ...

Dites nous tout ;)

_________________
Image
Image
Image
===> http://www.airsoft.soulard.be/index.php <===


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 6:25 pm 
Hors-ligne
Brad Pitt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Déc 28, 2007 10:50 am
Messages: 676
Localisation: troyes
Moi je pense que 350, c'est bien, apres c'est une base, mais 300 voir moins en batiments c'est mieux, et 380 en foret bien dégagée ça ne me dérange pas non plus!
Peut-on vraiment définir qu'elle est la meilleure puissance? les terrains etants tellements differents... De toute façon je joue toujours à 300 avec de bonnes portées alors...

_________________
http://weapon-man.e-monsite.com <--- maj du 12/11/10

Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 6:26 pm 
Hors-ligne
Modérateur Epicurien

Inscrit le: Jeu Juil 05, 2007 6:17 pm
Messages: 4850
Avertissements: -1
Certainement pas plus pour les AEG et si c'est moins c'est pas plus mal... On est là pour jouer, pas pour se faire du mal (même si j'en connais certaines qui me disent "Oh oui fais moi mal !" :p)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 6:38 pm 
Hors-ligne
Maître Jedi
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Avr 19, 2008 6:13 pm
Messages: 1816
Localisation: arinthod
moi je serai pour à descendre les aeg à 300. cela donnerai un vrai avantage de distances pour les snipers.

_________________
Image

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 8:05 pm 
Hors-ligne
Modérateur Twhyth
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 19, 2007 3:01 pm
Messages: 3440
Localisation: Marche-en-Famenne
Je suis évidement pour la diminution des fps
1- Ca doit rester un jeu et pas devenir une séance de torture
2- Comme le dit Pierrick, pour donner un avantage aux snipes

Mais... parce qu'il y a un mais...

C'est aux fabricants ou au pire aux vendeurs de pratiquer cette diminution sous garantie et pas à l'utilisateur final de devoir bidouiller sa réplique toute neuve pour y coller un spring d'une puissance acceptable.

_________________
Image
Image
Sauvez des arbres, bouffez du castor!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 9:08 pm 
Hors-ligne
SNAFU
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mar 09, 2007 9:39 pm
Messages: 9265
Localisation: Punxsutawney, PA
Je suis sur la même longueur d'onde que Camo...

Cela dit, on peut aussi se faire l'avocat du diable:
Et si l'augmentation des FpS (et donc de la douleur, glurps) qu'on constate de plus en plus chez certains fabricants finissait par entraîner l'obligation pour les joueurs de faire preuve de plus de sens tactique, de jouer avec des approches et des déplacements plus calculés pour éviter de se faire toucher?
J'ai eu l'occasion de rencontrer certains airsofteurs qui défendent ce genre de point de vue, des adeptes d'airsoft MilSim hardcore qui ne jouent qu'entre eux, de manière extrêmement réaliste (chose qui se discute aussi), avec des répliques autour de 500 Fps pour les AEG et no limit pour les snipes...

_________________
Image Image

Tous les jeunes que j'ai connus sont devenus vieux, comme quoi, les jeunes c'est vraiment du matériel de merde. ©StephT@D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Oct 30, 2009 9:54 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Jan 03, 2009 5:19 pm
Messages: 280
Localisation: Arlon
Camouflage a écrit:
Mais... parce qu'il y a un mais...

C'est aux fabricants ou au pire aux vendeurs de pratiquer cette diminution sous garantie et pas à l'utilisateur final de devoir bidouiller sa réplique toute neuve pour y coller un spring d'une puissance acceptable.



complement d'accord..

mais pas facile pour les fabricants de déterminer un bon fps en sortie de boite.

partagés par les ventes rapides aux non pratiquants qui ne voient que les chiffres ( les memes qui ne jurent que par la vitesse maximum affichée sur les compteurs vitesse auto/moto pour voir ce qui est le mieux) et les gens qui jouent en groupe/assoc/responsablement.
Je suis d'avis pour ceux qui veulent pratiquer, qu'ils ne doivent pas se faire ch*** à downgrader pour etre en rêgle aux yeux de la majorité des teams/organisateurs...

Voili Voilou


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Sam Oct 31, 2009 2:40 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
Schum a écrit:
qui ne jouent qu'entre eux, de manière extrêmement réaliste (chose qui se discute aussi), avec des répliques autour de 500 Fps pour les AEG et no limit pour les snipes...

Parce qu'avec des joueurs qui n'ont pas des années d'expérience intensive derrière eux, cela est extrêmement dangereux ?

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Sam Oct 31, 2009 11:54 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 11, 2008 9:36 pm
Messages: 269
Localisation: France - Ardennes et Marnes
Y a des pays où les répliques d'airsoft sont limité à 1 joule et c'est tous...

L'Angleterre, le Japon (mère patrie de notre loisir) pour ne citer qu'eux...
Dans la plus part des pays où les puissances ne sont pas ou très mal limité, c'est parce qu'il n'y a aucune législation concernant l'airsoft ou alors très mal faites...
Tenez par exemple: en Belgique, on considère les répliques comme des RÉPLIQUES... et donc c'est autorisé jusqu'à 7 joules si je ne me trompe pas...
Sincèrement, iriez vous jouer contre des joueurs qui jouent à 870 fps ?...

Bon, dans mon assoc on a limité les choses ainsi
1 joule = 100 m/s = 330 fps pour les AEG (avec une tolérance jusqu'à 350 fps strict)
1.5 joules = 120 m/s = 400 fps pour les AEG bloqué en semi-auto
2 joules = 140 m/s = 460 fps pour les bolts
200 fps (la seule limite avec pas de rapport avec les joules) pour les AEP.

Ca permet d'avoir une certaine logique lorsqu'on explique nos limites, ca fait moins "arbitraire"...

Dans tous les cas... les fps ne sont qu'une mesure... une indication en sortie de canon, pas une référence de qualité où d'efficacité...
J'ai mis la misère à des cheaps à 350 fps avec mon uzi marui à 250 fps...
J'ai un AEG à 330 fps qui titille certain aeg ens emi à 400 fps...


La seule chose dont je suis sur, c'est qu'un imbécile est bien plus dangereux avec une réplique à 460 fps qu'avec une réplique 330 fps... d'autant que souvent, l'imbécile en question ne jure que par ça....

_________________
[Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Dim Nov 01, 2009 8:09 pm 
Hors-ligne
Maître Jedi
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Avr 19, 2008 6:13 pm
Messages: 1816
Localisation: arinthod
je comprend pas du tout la logique des aep à 200 fps sans limite de puissance.
quelle est le but recherché ?

_________________
Image

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Dim Nov 01, 2009 9:54 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 11, 2008 9:36 pm
Messages: 269
Localisation: France - Ardennes et Marnes
Oups, en fait je me suis planté... :.

C'est en fait, chez nous les répliques à moins de 200 fps (spring, Gbb, AEP) on une distance minimale de sécurité de 0...
Enfin quand on dit zéro, c'est pas à bout touchant non plus...
C'est simplement pour dire que ça prend le pas sur les "pan t'es mort" (en gros si un joueur dit "pan t'es mort" a un joueur à 3 mètres qui, au même moment lui tir dessus avec une réplique < 200 fps et le touche, c'est le joueur qui fait le "pan t'es mort" qui est out... ('fin généralement, les deux joueurs sortent par fair-play ^^)
(Les autres règles, pas de tir à la tête volontaire, pas de rafale appuyé... s'appliquent évidement toujours)

_________________
[Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Jeu Déc 31, 2009 11:24 am 
Hors-ligne
Philosophe de Comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 31, 2008 1:58 pm
Messages: 846
Localisation: Flémalle
Perso je me tâte entre, comme maintenant et plus ... beaucoup plus. Mais même en voulant plus je pense que ce ne serai pas forcément raisonnable !


Je voudrais du "Plus" (aeg 450) (Bolt 550), oui allons y directement et gaiment, mais dans quel but ???

- Pour tirer plus loin
- Pour tirer plus précisément
- Pour encore diminuer l'effet matrix
- Pour avoir plus de stress en sachant qu'on peut ce faire allumer plus facilement et faire grimper l'adrénaline (chacun ça drogue)

Oui ok mais avec certaines conditions :

- Réel Cap seulement ... low cap grand max (et encore c'est trop) !!!
- protection facial OBLIGATOIRE
- 0 FPS de tolérance
- règle de sécurité plus stricte


Et puis en même temps ... c'est pas raisonnable.
Nos camarades Français seraient embêté avec un Bolt considéré comme "a*me".
Et puis vus le nombres de boulets irresponsables je suis pas sur que beaucoup respecteront c'est conditions qui selon mois sont la base de la sécurité pour tirer à de tels puissances

Conclusion : je ne suis pas dérangé par les fortes puissances sous réserve de certaines conditions ... mais pour le moment restons à 350 maxi

_________________
Image
Image
Image
===> http://www.airsoft.soulard.be/index.php <===


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Fév 18, 2011 4:56 pm 
Hors-ligne
Cible mobile
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 18, 2009 4:01 pm
Messages: 9
Localisation: Charleroi (Belgique)
Allez, j'y vais aussi avec mes 2 cents:
Donc à la 0.20gr super!
- bâtiment:
300fps max en full (mais au vu de certain bourrins, c'est un usage à limiter)
350fps max en semi
- terrain ouvert:
full auto 350-360fps max, pas de tir à moins de 5m (en dessous pan-pan)
semi auto 380-390fps max (réplique bloquée), pas de tir à moins de 10m
manuel 450-460fps max, pas de tir à moins de 15-20m (backup obligatoire)
Et qu'on arrête de me dire que si on utilise de la 0.25, ça va aller moins fort :((

_________________
On ne rush pas une Minimi


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Mer Avr 27, 2011 10:26 pm 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Salut à tous !

Je trouve ça bien de modérer la puissance, mais je suis moi-même une personne modérée.
Ne pourrait-il pas y avoir un réglage sélectionnable sur les répliques afin de doser précisément la pichenette qui mettrait OUT avec le moindre risque et sans dire pan-pan en face à face ?

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Jeu Avr 28, 2011 4:43 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
Se genre de réglage n'existe (à ma connaissance) que pour un type de réplique (les GBB Rifle et le kit NPAS). En possédant moi-même une réplique de ce type, je peux dire qu'effectivement tu peux modérer grandement la puissance (passer de 456 fps à 236 n'est pas un problème avec ça). Et puis une réplique avec de bons éléments (bon bloc hop-up, bon canon) et faible puissance est aussi très sympa, on verra plus l'expérience du joueur qui sera derrière et qui arrivera à allier toutes ses caractéristiques pour faire un joli OUT.

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Avr 29, 2011 8:01 pm 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Chouette de pouvoir régler la puissance. super!

Ma réplique de G36C a fait 357 fps lors du test à l'achat.

Le dépassement peut-il m'empêcher de jouer avec lors d'une partie limitée à 350 ? Où un dépassement de ce genre est-il généralement accepté ?

J'ai vu qu'il est possible d'écraser 2 spires du ressort pour descendre à 350, mais pour ça il faut l'ouvrir... :(

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Ven Avr 29, 2011 8:16 pm 
Hors-ligne
Modérateur Epicurien

Inscrit le: Jeu Juil 05, 2007 6:17 pm
Messages: 4850
Avertissements: -1
Tu tires en rafale une fois et tu enlèves la batterie ensuite. Puis tu laisses ta réplique pendant 15 jours à 1 mois sans tirer. Le ressort, comprimé pendant cette période, perdra peut-être les 7 FPS en trop.
Il faut mesurer au chrony pour en être certain, mais en général, pour si peu de FPS à perdre, cette méthode peu marcher.

A+
GMU75 :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Mer Mai 04, 2011 8:09 am 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Merci du conseil GMU super!
Mais bon, rester 1 mois sans utiliser la réplique, ça je saurais pas :|
En plus je n'en ai pas d'autre ! :.
Trop envie de jouer ma première partie ce w-e si possible.
J'ai opté pour un downgrade en forme: ressort plus faible mais canon plus précis posés par le mag où je l'ai achetée. ça fait un peu plus cher mais tant pis, au moins ça sera conforme, chrony samedi.

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Mar Oct 25, 2011 1:13 pm 
Hors-ligne
Cible tactique

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 11:14 am
Messages: 12
niveau de puissance je considère que les bolts peuvent allez jusqu'à 500 a partir du moment ou les distance de tir son respecter je dirai 35 40 bon mètre en revanche un AEG bloquer en semi peut être a 420 430 sa me gène pas du tout a partir du moment ou les distance de tir son respecter pareil pour le full jusqu'à 380 c'est correcte mais toujours avec des distance de tir correcte ,

ensuite en bâtiment pas plus de 300 a mon sens

je dit cela car dans certain scenar les puissance minuscule peuvent rendre le style de l'airsoft de type milsim impossible car obliger de ce rapprocher trop près


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Puissance ... 350 FPS ... Plus ou moins ?
MessagePublié: Mar Oct 25, 2011 1:36 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
Ouais alors juste un petit truc : 500 fps en France, même à 0.20 tu es à 2,77J -> Tu change de catégorie et tu deviens une @rme, donc illégal.

Un AEG bloqué en semi, ya toujours moyen de tirer rapidement des rafales en appuyant vite sur la queue de détente, alors 420-430 fps, pour avoir expérimenté, je suis TOTALEMENT contre !

Full à 380, idem, ça pique beaucoup trop !

en bâtiment à 300 ? Sachant que les distances d'engagement sont généralement très courte (de l'ordre de 10m et moins), ça peut rapidement arriver à des joueurs qui n'en peuvent plus et se barrent.

Ok, on peut pas faire du milsim avec des petites puissances... Et encore ! Un bon tireur peut faire en sorte à adapter sa trajectoire au déplacement de l'adversaire ! Et une petite puissance associé à un très bon canon de précision et un joint hop-up peut sortir des gens aussi facilement qu'une réplique boostée un max ;)

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Nous sommes actuellement le Dim Sep 23, 2018 12:21 am


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr